При пожаре в д. Хора-Сирма погибли мать с сыном, престарелую женщину успели спасти

Сегодня в  03.16 на пульт пожарно-спасательной части-41 п. Кугеси поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Советская в  д.Хора-Сирма Ишакского.сельского поселения Чебоксарского района Чувашии.  Предварительная причина ЧП – замыкание электропроводки.

Как рассказал врио начальника Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району Олег Порфирьев, 45-летний владелец дома решил обложить старый щитовой родительский дом кирпичом. Накануне строители вели работы допоздна, вот почему мужчина остался ночевать в доме вместе с 83-летней матерью и 89-летней тетей.

«Пожарные и местные жители сообщают, что ещё до приезда пожарной машины на место пожара дом горел факелом, то есть пожар был такой силы, что спасти жилище не было никакой возможности.  Престарелую женщину успели вывести, поскольку она была на веранде, а вот мужчину и его 83-летнюю  мать спасти не удалось. Из ее показаний следует, что она слышала треск на потолке. Пока причина пожара устанавливается, но  хозяин дома не курил,  версия поджога также исключается. Сейчас слово — за пожарно-испытательной лабораторией»,- сообщил Олег Станиславович. От дома остались только кирпичные стены.

Добавим,  что ГТРК «Чувашия» на своей странице в «Инстаграм’ сообщила, что при пожаре погиб их сотрудник Александр Яковлев и его мать Марина Савельева. У мужчины осталось четверо детей.

С начала года в районе произошло 47 пожаров, в которых погибли 6 человек.

22.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости