Продолжается прием работ на Республиканский фотоконкурс «Премия имени братьев Костиных»

Редакция «Таван Ен» объявляет о приеме работ на II Республиканский фотоконкурс «Премия имени братьев Костиных». Работы принимаются по номинациям: «Красота родных чувашских мест»; «Семейные традиции»; «Событие 2018 года».

Напомним, что распечатанные фото участники конкурса должны предоставлять в редакцию в обязательном порядке. Жюри конкурса возглавит победитель фотоконкурса прошлого года, фотожурналист Сергей Журавлев. Итоги конкурса будут подведены к 27 июля — дата выхода в свет первого номера газеты «Таван Ен».  

Победитель получит денежную премию в размере 5 тысяч рублей и фирменный знак конкурса, сделанный по специальному заказу. По  итогам конкурса выставка с работами участников будет размещена в Доме печати. Прием фото в электронном виде ведется по адресу tavan-en21@yandex.ru, в печатном виде  — по адресу: г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 13-626 до 22 июля 2019 года.  Награждение состоится в Музее фотокорреспондентов Чувашии в Доме печати 26 июля в 11 часов. Также в этот день состоится презентация книги «Елаши  — моя малая родина» Почетного гражданина Чебоксарского района, ветерана спорта Александра Михайлова, подготовленной редакцией «Таван Ен».   

Все работы присланные в этом году также участвуют в конкурсе. 

Кстати

Музей фотокорреспондентов Чувашии в Доме печати в Чебоксарах пополнился новыми экспонатами — 4 блокнотами одного из первых фотокорреспондентов Чувашии Александра Костина. В них можно найти и записки фотографа, и список заданий, которые он получал от редакции, а также конверт в редакцию газеты «Херле ялав», где он трудился.

Блокноты Александра Костина в Музее фотографии


Положение о II Республиканском фотоконкурсе «Премия имени братьев Костиных»

I.Общие положения

I Республиканский Фотоконкурс «Премия имени братьев Костиных» (далее — Фотоконкурс) проводится в целях сбора лучших работ фотографов Чувашии и популяризации профессии фотографа.

1.2.Организатором и правообладателем Фотоконкурса, а также любых мероприятий, связанных с использованием наименования «Премия имени братьев Костиных», является АУ ЧР «Редакция газеты «Тăван Ен» Мининформполитики Чувашии.

1.3.Организатор Фотоконкурса:

1.3.1.Устанавливает сроки проведения и правила проведения Фотоконкурса;

1.3.2.Назначает Жюри Фотоконкурса.

1.4.Фотоконкурс проводится с 26 ноября 2018 года до 14 января 2018 года  включительно.

1.5.Фотоконкурс проводится в 3 (три) этапа:

— 1-й этап «Прием работ» — с 26 ноября 2017 года до 14 января 2018 года;

— 2-й этап «Отборочный» — с 14 по 17 января 2018 года;

— 3-й этап «Оглашение результатов» — к Дню Чувашской печати 2018 года.

1.6.Результаты Фотоконкурса публикуются на сайте www.tavanen.ru и в газете «Тăван Ен».

1.7.Победитель в номинации «Красота родных чувашских мест» получает металлическую медаль с надписью «Премия имени братьев Костиных», а также денежную премию в размере 5 тысяч рублей. В остальных номинациях участники получают дипломы с логотипом, на котором изображены братья Костины.

Работы участников будут выставляться в фойе Дома Печати на 6 этаже.



II.Требования к участию в Фотоконкурсе

2.1.Участником конкурса может являться любой автор (правообладатель) фотографий, представляемых на Фотоконкурс. К участию в конкурсе допускаются фотографы из любых районов Чувашии, без возрастных ограничений. Не запрещается участие фотографов из субъектов РФ.

2.2.В Фотоконкурсе не вправе участвовать организаторы, а также члены Жюри.

2.3.На Фотоконкурс принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций Фотоконкурса, сделанные исключительно на территории Российской Федерации.

2.4.Представляемые на Фотоконкурс фотографии должны сопровождаться информацией о съемке (авторское название, описание изображенного на снимке объекта или события, местоположение).

2.5.Общее количество фотографий, присылаемых на Фотоконкурс, не может составлять более 3 штук (не более 1 фотографии в каждой номинации).

2.6.Одна фотография не может быть представлена более чем в одной номинации.

2.7. Цифровое воздействие на фотографию (обработка) не должно искажать содержание снимка.

2.8.Если у Организатора Фотоконкурса возникнут сомнения в том, что фотография, представленная на Фотоконкурс, была получена с использованием жестоких или неправомерных, в том числе с этической точки зрения, действий, такая работа не будет принята к рассмотрению. Работы, на которые заявлены права другими авторами, снимаются с конкурса.

2.9.Работы, представленные на конкурс в недостаточном качестве или у которых невозможно произвести проверку подлинности, не будут приняты к рассмотрению.



III.Номинации Фотоконкурса

3.1.Фотоконкурс включает следующие номинации:

3.1.1.«Красота родных чувашских мест»;

3.1.2.«Семейные традиции»;

3.1.3.«Событие 2018 года».

3.2.Выбор номинации, в которой участвует представленная на Фотоконкурс фотография, осуществляет участник Фотоконкурса.

3.3.Участник Фотоконкурса вправе заявить одну фотографию только на одну номинацию.

IV.Технические требования

4.1.Конкурсные работы (фотографии) должны быть представлены в цифровом и печатном формате.

4.2.Цифровые файлы (фотографии) предоставляются в формате *.JPEG, *.JPG, *.PNG, минимум 1000 px (пикселей) и максимум 3000 px (пикселей) по длинной стороне.

4.3.Конкурсная работа должна содержать следующую информацию: наименование номинации Фотоконкурса и название фотографии. Например, «Лучший вид д. Лагери.jpeg». В подписи должна быть указана фамилия, имя автора.

4.4.Уровни, цветовой тон, контраст, экспозиция, увеличение резкости, шумоподавление, удаление пыли, сшитые панорамные снимки допускаются при условии, что не нарушается подлинность фотографии и не искажается реальная картина природы.

V.Порядок подачи заявок на Фотоконкурс

5.1.Для подачи заявки участнику Фотоконкурса необходимо отправить письмо с фото на электронный адрес tavan-en21@yandex.ru, а распечатанные фото формата А4 принести или прислать в редакцию по адресу: Чебоксары, пр. И.Яковлева, 13-626.

5.2.Каждое письмо-заявка участника Фотоконкурса должна содержать не более одной фотографии.

5.3.Фотография участника Фотоконкурса должна быть приложена к письму-заявке как файл.

5.4.Письмо-заявка участника фотоконкурса должно содержать: фотографию, указание номинации, в которой будет участвовать фотография, имя автора, описание снимка, местоположение съемки.

5.5.Подаваемые на конкурс фотографии должны соответствовать Техническим требованиям и Правам интеллектуальной собственности данного Положения о Фотоконкурсе.

5.6.Каждому участнику разрешается представлять на Фотоконкурс не более 3 фотографий.

5.7.Участник самостоятельно выбирает номинацию, в которой участвует соответствующая фотография.

5.8. К письму должно прилагаться согласие на обработку персональных данных, а также согласие оставить фото в редакции «Тăван Ен» без права возврата собственнику.

5.9.Фотографии на участие в Фотоконкурсе должны быть присланы не позднее 15 января 2018 года.

VI.Допуск к участию в Фотоконкурсе

6.1.Необходимым условием допуска к участию в Фотоконкурсе является принятие условий и правил проведения Фотоконкурса, а также согласие (разрешение) на использование Организатором фотографий, представленных для участия в Фотоконкурсе, способами, предусмотренными настоящим Положением.

6.2.Допуск к участию в Фотоконкурсе осуществляется в случае соблюдения требований к фотографиям и иных требований, установленных настоящим Положением, в том числе требования о том, что участник является законным правообладателем фотографий, представленных для участия в Фотоконкурсе.

VII.Оценка работ. Определение победителей Фотоконкурса

7.1.Оценка работ, представленных на Фотоконкурс, осуществляется на втором этапе Фотоконкурса компетентным Жюри.

VIII.Право интеллектуальной собственности

8.1.Принимая участие в Фотоконкурсе, участник гарантирует, что:

8.1.1.Он является законным правообладателем представленных на Фотоконкурс фотографий и обладает в отношении них исключительным правом;

8.1.2. Фотографии не нарушают законодательство Российской Федерации, не содержат оскорбительной информации, а также информации, противоречащей нравственным началам и общепризнанным ценностям;

8.1.3. Содержание фотографий не нарушает права третьих лиц;

8.1.4.В случае предъявления к Организатору претензий со стороны третьих лиц, касающихся использования фотографий, обязуется самостоятельно и за свой счёт урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии;

8.1.5. Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Организатора его права на использование фотографий, участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Организатора и доказывать правомерность использования Организатором фотографий;

8.1.6.Если участник не сможет доказать правомерность использования и распоряжения фотографий, и Организатор будет привлечен к ответственности, то участник обязан возместить Организатору в течение 10 (десяти) календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Организатора в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.

8.2.В случае предъявления к Организатору претензий со стороны обладателей авторских и/или смежных прав, их уполномоченных представителей или третьих лиц, касающихся использования Организатором фотографий, участник обязуется за свой счет урегулировать все спорные вопросы с третьими лицами, предъявившими соответствующие претензии.

8.3.Авторское право на фотографии, представленные на Фотоконкурс, сохраняется у авторов соответствующих фотографий.

8.4.Принимая участие в конкурсе, участник предоставляет Организатору право на воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, а также сообщение общественности любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, размещение в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, фотографий, представленных на Фотоконкурс (неисключительная лицензия).

IX. Заключительные положения

9.1.Участие в Фотоконкурсе (факт отправки фотографии на фотоконкурс) означает:

9.1.1. Полное и безоговорочное принятие участником установленных Организатором условий и правил проведения Фотоконкурса и согласие с установленными Организатором требованиями к участию в Фотоконкурсе;

9.1.2.Принятие участником обязательства по соблюдению установленных Организатором условий и правил проведения Фотоконкурса;

9.1.3 Согласие на хранение и обработку персональных данных участников в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных;

9.2.Любое нарушение установленных Организатором требований к участию в Фотоконкурсе является основанием для непринятия их к рассмотрению.

9.3.Решения Жюри являются окончательными и пересмотру не подлежат.

9.4.Организатор Фотоконкурса не комментирует основания и причины принятия решений Жюри.

9.5.Организатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организатора.

9.6.Организатор Фотоконкурса оставляет за собой право вносить изменения в правила проведения Фотоконкурса.





Ссылки по теме:

В Доме печати открылся Музей фотокорреспондентов Чувашии

 

 

Найдена могила фотографа Александра Костина


17.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости