Село Икково преобразили к Новому году

Село Икково стало самым новогодним благодаря стараниям местных жителей. Они  подхватили инициативу  работников Икковского дома творчества, которые во главе с  и.о. заведующей Надеждой Константиновой и членами коллектива «Салкус» украсили культурное учреждение и объявили конкурс среди односельчан на лучшее оформление домов к Новому году. В итоге на улицах села появились не только снежные горки, Деды Морозы и Снегурочки, но и разные волшебные герои. Жители села  даже смогли из снега выложить Икково. Кроме того, они украсили свои дома и ограды световой иллюминацией. Больше всех постарались члены семьи Николаевых. Их дом по. ул. Шубоссинни украшен гирляндами сверху донизу.

По итогам красочного предновогоднего оформления актив села  подвел итоги конкурса на самые красивые  снежные фигуры  и лучшее световое оформление.  В итоге решили поощрить: на улице Колхозной — семью Архиповых и семью Мольковых, на улице Шубоссинни — семью Петровых и семью Федоровых, на улице Заречной — семью Андреевых. Дополнительно жюри отметило, что семья Федоровых слепила самого большого снеговика — высотой более 3 метров, а  семья Николаевых создала световое оформление,  которому не нашлось равных. Победителям вручили гирлянды.

Жители села неспроста создали праздничную атмосферу на улицах, они смогли ее перенести и в дом творчества, где в новогоднюю ночь прошел настоящий бал-маскарад. Он проводится уже 30 лет. В этом году среди участников маскарада были  наряженные в костюмы красного петуха, желтого петуха, курицу и цыпленка, волка-забиваку (символ чемпионата мира по футболу), Кощея бессмертного, Снежную королеву, Снегурочку, обезьяны, лисы, цыганские.

Самым реалистичным ряженным вручили призы, на сцене перед награждением они сняли свои маски, и жители села смогли их узнать. Затем состоялась лотерея, главный приз которой был символ 2017 года — петух.

6.01.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости