Строящийся храм в селе Абашево нуждается в постоянной охране

Строящийся Храм в честь Святого великомученика и целителя Пантелеймона рядом с дальним святым источником в с. Абашево (Чебоксарский район Чувашии) постоянно подвергается разграблению. Об этом «Тăван Ен» сообщил председатель православного прихода храма Казанской иконы Божией Матери с. Абашево Анатолий Тюбек.

По его словам, добычей воров становятся электроинструменты, стройматериалы, одежда, которые хранятся рядом с храмом и в сторожке. «Строим храм, собираем с миру по нитке, а в итоге любители наживы по ночам приходят и забирают в один миг все, что им хочется. Наш охранник только днем там бывает, на постоянную охрану нет средств. Парадоксально, но я даже пишу обращение к ворам, оставляю их на сторожке, утром прихожу, бумага рядом скомканная лежит, а стройматериалы снова украдены», — рассказал он. Причем, если стройку облюбовали воры, то водоемы рядом со святым источником — браконьеры. По словам Тюбека, всю рыбу из них они выловили.

Настоятель прихода Анатолий Тюбек на предложение организовать дежурство силами верующих на добровольных началах живо откликнулся, но усомнился, что желающие появятся.

Напомним, что в настоящее время идет строительство металлических конструкций для сводов храма.

Строительство сводов храма в с. Абашево


Ссылки по теме:

В с. Абашево начали возводить своды храма в честь Святого великомученика и целителя Пантелеймона

На храме в с. Абашево металлоконструкция для монтажа кровли возведена на 70%

 

На святом источнике в селе Абашево провели трапезу для сотен верующих

29.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости