Танцевальная группа «Сияние» выступает на инклюзивном фестивале «Алтын Майдан» в Крыму

Танцевальная группа «Сияние» из Тренькаинской школы (Чебоксарский район Чувашии) в составе 25 человек разного возраста выступает на Международном инклюзивном фестивале-конкурсе «Алтын Майдан» в с. Межводное Черноморского района Крыма.

Фестиваль проходит с 17 по 27 августа. 17 августа директор музея «Бичурин и современность» Ирина Удалова, представитель Фабрики художественных промыслов «Паха тере», Ольга Кондратьева, Оксана Егорова из д. Тренькасы приняли участие в выставке народных художественных промыслов, где представили изделия с чувашской вышивкой. 18 августа состоялось торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие 67 творческих коллективов из 40 регионов России и стран зарубежья. Они прошлой колонной в национальных костюмах по главной улице села.

Как рассказала хореограф группы Ольга Хатина, на фестивале «Сияние» выступила в номинациях «Хореография», «Этнодискотека», показав три танца. Сегодня на фестивале — показ мод, на котором члены творческого коллектива из Чебоксарского района демонстрируют все многообразие чувашских костюмов. «Дети очень рады совмещать и выступление в конкурсе, и отдых, ведь мы с ними сходили на грязи, ездили на экскурсию в Ялту, еще планируем поехать в Севастополь», — сказала она. Завтра дефиле мод участники фестиваля покажут в городе Черноморск. Добавим, что в рамках конкурсной программы на фестивале выступил ученик Кугесьской детской школы искусств Арсений Удалов. Он исполнил на баяне чувашскую гостевую в номинации «Инструментальная музыка».

Напомним, что в 2013 году танцевальная группа «Сияние» выступала на фестивале в Туапсе, в 2014 году в Болгарии,  в 2015 году — в Абхазии.

Ссылка по теме:

Танцевальная группа «Сияние» из Тренькасинской школы отправится на фестиваль в Крым

21.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости