Утверждены места размещения площадок ТКО в сельских поселениях Чебоксарского района

Чувашия  с 1 октября 2018 года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и выбран региональный оператор по обращению с — ООО МВК «Экоцентр»

Как пояснили в Минстрое Чувашии, организация контейнерных площадок для сбора  ТКО – это обязанность органов местного самоуправления в соответствии с  Постановлением Правительства РФ №1039 от 31 августа нынешнего года. Сейчас, в переходный период,  там, где пока не установлены контейнеры,  главам   сельских поселений  рекомендовано организовать  сбор «мешковым» способом. В некоторых сельских населенных пунктах сейчас определяются и организуются места накопления ТКО, этот процесс идет совместно с органами местного самоуправления, перевозчиками и населением.  Будет установлен график для организации своевременного вывоза ТКО с территорий сельских поселений. Вы складируете мусор в определенном месте, туда в определенное время, по графику, приезжает машина и забирает его. И надо учесть, что если  в населенном пункте нет контейнерной площадки или самих контейнеров, существует такой вид оказания услуги как вывоз мусора в мешках. И если они вывезены, то услуга считается оказанной.

Что касается контейнерных площадок, то мы, скорее всего, цивилизованно придем к этому в следующем году.  Сейчас все районы собирают данные по потребности в контейнерах и определяют места, где их установят. На уровне правительства планируется рассмотреть вопрос о необходимости выделения средств на указанные цели из регионального бюджета при участии местного бюджета, то есть, в порядке софинансирования.

Анализ показал, что не во все сельские поселения заезжали перевозчики (организации, имеющие мусоровозы, нанятые региональным оператором).  Проводилось  не одно совещание,  в результате коллегиально, совместно с представителями перевозчиков, принято решение: там, где услуга  по  вывозу ТКО не оказывалась, главы сельских поселений  составляют акт,  по которому будет произведен перерасчет. Если же кто-то из получателей квитанций успел оплатить ее, не стоит переживать – эти деньги при наличии упомянутого  акта будут  зачислены в счет следующих  платежей, когда услуга фактически будет оказываться.

Площадки ТКО в Атлашевском сельском поселении


Площадки ТКО в Кугесьском сельском поселении


Площадки ТКО в Вурман-Сюктерском сельском поселении


Площадки ТКО в Лапсарском сельском поселении


Площадки ТКО в Кшаушском сельском поселении


Площадки ТКО в Шинерпосинском сельском поселении


Площадки ТКО в Янышском сельском поселении


Площадки ТКО в Сирмапосинском сельском поселении


Площадки ТКО в Синьяльском сельском поселении


Площадки ТКО в Ишлейском сельском поселении


5.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости