Ученик Кшаушской школы стал третьим на Всероссийской Спартакиаде учащихся

В Сочи 17-19 ноября состоялась VIII Всероссийская Спартакиада учащихся по масс-рестлингу. Чувашскую Республику на турнире по мас-рестлингу представляли учащиеся школ Чебоксарского района, Сергей Зайцев (Большекатрасьская школа), Виталий Федоров (Синьял-Покровская школа), Родион Шадриков (Кшаушская школа) и Александр Маслов (Кугесьский лицей). Они были отобраны по итогам проведения республиканского турнира по мас-рестлингу памяти майора Николая Поручикова, состоявшегося 22 апреля в Большекатрасьской школе.

Как рассказал «Тăван Ен» Председатель Федерации армрестлинга Чувашии Иван Смоленцев, в спартакиаде в Сочи принимали участие спортсмены 2000-2002 годов рождения. Ученик Кшаушской школы Родион Щадриков занял третье место в соревнованиях по мас-рестлингу. «Родион очень хорошо физически подготовлен, кроме того у него 1 разряд по армрестлингу, он — призер республиканских соревнований по данному виду спорта. Кроме того, юноша техничен, умен. Ситуация у него была нестандартная: он был заявлен в весовой категории до 80 кг, хотя сам весит 68 кг, то есть его соперники весили 75 кг, поэтому его победа особенно ценна», — сказал Иван Владимирович.

Смоленцев также сообщил, что 24-25 ноября в Нижнем Новгороде состоятся чемпионат и первенство ПФО по армрестлингу, где выступят уроженцы Чебоксарского района — кандидат в мастера спорта, уроженка п. Кугеси Юлия Долгова, ученица Ишакской школы Екатерина Николаева, студент техникума п. Кугеси, выпускник Туруновской школы Иван Кузьмин.

Отметим, что на прошедшем 18 ноября Межрегиональном турнире по армрестлингу среди юношей и девушек в честь Лиги ветеранов СОБР УБОП МВД России по Чувашской Республике сильнейшей признана команда Синьял-Покровской школы, второе место заняла команда Вурман-Сюктерской школы, третье — команда Кшаушской школы.

Кстати

18 ноября состоялось Открытое первенство по вольной борьбе Советского района с. Вятское Марий Эл. Первое место в весовой категории 46 кг занял воспитанник Училища олимпийского резерва, выпускник Кугесьского лицея Егор Егоров. В весовой категории 46 кг также лучшей стала еще одна воспитанница училища, выпускница Большекатрасьской школы Мария Каракчиева, в весовой категории 52 кг третье место заняла ученица Большекатрасьской школы Диана Иванова.

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе состоялся турнир по армрестлингу в честь Лиги ветеранов СОБР УБОП МВД России по Чувашии (БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Большекатрасьской школе состоялся республиканский турнир по мас-рестлингу памяти майора Николая Поручикова

21.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости