Чайную церемонию в музее «Бичурин и современность» увидят зрители Национального телевидения

5 июля в музее «Бичурин и современность» в музейном зале «Научный подвиг Бичурина Н.Я.» прошли съемки передачи «Нулевой километр» Национальной телерадиокомпании Чувашии. Как рассказала организатор экскурсий музея Анастасия Данилова, смысл передачи в том, что в ней рассказывается о туристических объектах при помощи приглашенных гостей. В этот раз экспертом выступила заведующая музейно-выставочного центра Чувашского национального музея Надежда Сельверстрова. Она и ведущий Михаил Морозов ознакомились с традициями китайской чайной церемонии, а также написанию и значениям китайских иероглифов. Передача выйдет в эфир сегодня в 20.30.

Добавим, что директор музея «Бичурин и современность» Ирина Удалова находится в Пекине, где проходит стажировку для преподавателей китайского языка и руководителей. Она уже успела посетить запретный город (Гугун) в Пекине, который является королевским дворцом династий Мин и Цин. В ходе поездки Ирина Витальевне презентовали две книги о Бичурине на китайском языке. Первая книга вышла в 2007 году, вторая в 2015 году. Автором этих изданий является профессор Китайской академии общественных исследований Ли Вейли, с которой удалось встретиться Ирине Удаловой.

Также она побывала в тех местах, где служил в течение 14 лет Никита Бичурин, а именно на территории Посольства РФ в Пекине. Той церкви, где он служил, ныне не существует. На этом месте в настоящее время — Успенский храм. Еще ей удалось посетить музей Российской миссии в Пекине, где портрет Бичурина висит во главе всех руководителей миссий. В храме Ирина Удалова пообщалась с отцом Иннокентием и сфотографировалась на память. Поездка завершится 14 июля.

Ссылка по теме:

Организатор экскурсий музея «Бичурин и современность» прошла стажировку в Китае

11.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости