Акция «Читай чувашское!//Вулар-ха чăвашла!» собрала более 15 тысяч просмотров

В Центральной библиотеке п. Кугеси с 28 августа по 28 сентября прошла районная онлайн-акция «Читай чувашское!//Вулар-ха чăвашла!», посвященная 100-летию Чувашской автономии. Для участия в акции необходимо было сделать фотографию из любимого сюжета чувашской книги, а также представить цитату из проиллюстрированного произведения. Акция проходила в социальной сети «ВКонтакте». Посты публиковались с хештегом  #Читайчувашское_вулар-ха чавашла_Чебоксарский район. Всего в рамках акции было представлено 155 постов набравших 53 комментария к ним, 15276 просмотров и 3983 лайка. Участниками акции стали читатели и библиотекари сельских библиотек Чебоксарского района, Асламасской сельской библиотеки МБУ «ЦБС» Ядринского района.

Участники выбрали для своих работ произведения таких чувашских писателей К.Иванова «Нарспи», Л.Агакова «Чаплă кин», Е.Лисина «Ҫĕньял ачисем.Тўме», Р.Сарпи «Пукане», Н.Мранька «Ӗмĕр сакки сарлака», А.Кăлкана «Анисса», А.Артемьева «Салампи» и др.  Очень красочные, с замечательной подачей материала были работы Шинерпосинской, Кшаушской, Янышской, Атлашевской, Пихтулинской, Вурман-Сюктерской сельских библиотек, отдела по работе с детьми Центральной библиотеки.  Хорошие работы, с театрализованной постановкой были у Шоркинской, Хыймалакасинской, Икковской, Ильбешской сельских библиотек. Активное участие в акции приняли Селиванкинская, Абашевская, Большекарачуринская, Сятра – Маргинская и другие сельские библиотеки.

Благодаря представленным работам подписчики группы Центральной библиотеки Чебоксарского района в социальной сети «ВКонтакте» вспомнили произведения чувашских классиков, познакомились с современными авторами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости