Благочинный Чебоксарского округа получил патриаршую награду — митру

img_5668[1]7 сентября митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил Божественную литургию  в храме Рождества Христова (с.Хыркасы). Ему сослужили настоятель Введенского кафедрального собора, протоиерей Геннадий Антонов, клирик Введенского кафедрального собора, протоиерей Михаил Степанов, настоятель храма, благочинный II округа, протоиерей Николай Мазиков.

Как сообщает Чувашская Митрополия, на малом входе храма, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, митрополит Варнава возложил на настоятеля храма протоиерея Николая Мазикова митру.

По благословению владыки Варнавы с проповедью к верующим обратился протоиерей Николай Мазиков.

По окончании литургии протоиерей Николай поздравил митрополита с праздником, поблагодарил за награду и преподнес икону «Христос Великий Архиерей».

Затем митрополит Варнава поздравил настоятеля храма с патриаршей наградой и обратился к собравшимся на богослужение с Архипастырским словом, в котором поздравил всех с Воскресным днем, призвал всех в молитве, чтобы Господь помиловал здесь и в загробной жизни. «Молитва соборная в Церкви на много дороже, чем домашняя, и поэтому старайтесь приходить в храм Божий. Приводите своих детей и близких своих старайтесь воцерковлять», — сказал Владыка. В завершении Его Высокопреосвященство преподал каждому благословение.

Справочно

Митра — принадлежность богослужебного облачения архиереев, архимандритов, а также священников, которым право ношения митры дается в качестве награждения; головной убор формы близкой к сферической. На митре по бокам помещаются четыре маленькие иконы — Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Предтечи, святого или праздника; и одна икона наверху — Троицы или серафима; архиерейская митра вместо верхней иконы увенчивается маленьким крестом.

8.09.2014

 

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости