Ветеринары Чебоксарского района напоминают, что убой скота, предназначенного для продажи, должен проходить только на специализированных площадках

Владельцы личных подсобных хозяйств, которые намерены реализовать мясо скота, выращенного в домашних условиях, должны проводить его убой только в специализированных пунктах. В Чебоксарском районе их пять: два — в с. Ишлеи, один — в д. Микши-Энзей Вурман-Сюктерского сельского поселения, один — в п. Кугеси, один — в д. Сирмапоси. В данных пунктах за убой одной свиньи взимается плата 250 рублей, за быка/корову — 500 рублей.

Как пояснил начальник Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Ефремов, требование к убою скота в специализированных пунктах прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и действует с 2014 года. «Если граждане намерены продать мясо на рынке или в кафе, рестораны, убой скота не должен проходить в домашних условиях. Законом запрещается продавать мясо, полученное в результате подворного забоя», — пояснил Сергей Васильевич.

26.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости