1 декабря 2023 года на Международной выставке «Россия» прошли мастер-классы поваров в рамках Дня Чувашской Республики. В Доме Российской кухни на ВДНХ 7 кулинарных «уроков» провела команда лучших шефов Чувашии во главе с посолом гостеприимства Чувашии, амбассадора Россельхозбанка Евгением Шуваевым.
Как сообщает Минсельхоз Чувашии, в меню мастер-классов были блюда из фермерских чувашских продуктов: филе речного карпа и мраморного сома во фритюре под овощным соусом, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа, молодой сыр с вялеными томатами жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.
Последний мастер-класс сопровождался рассказами о фермерских продуктах и сыроварах Чувашии. Участие в приготовлении копченых бараньих язычков принял глава региона Олег Николаев и поделился рецептом в своем телеграм-канале.
По словам Главы региона, благодаря выставке республику смогли открыть для себя тысячи жителей нашей большой страны. Он выразил признательность всем, кто участвовал в организации этого исторического для Чувашии события.
А Евгений Шуваев считает, что наши региональные фермерские продукты достойны большей известности, поскольку по своим качествам они не уступают многим лучшим мировым образцам.
Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отметил: «Правительство Чувашии заинтересовано в развитии фермерского движения, поскольку наши малые предприятия создают уникальные продукты, которые способны удивить потребителей и стать визитной карточкой региона. Будем и дальше содействовать развитию фермерства посредством различных форм поддержки и распространению лучших практик ведения бизнеса».