В с. Янгильдино строится Дом культуры

Сегодня, 23 декабря, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова в сопровождении главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева и начальника отдела культуры, туризма и социального развития администрации Чебоксарского района Екатерины Кирилловой проинспектировала ход строительства Дома культуры на 150 мест в селе Янгильдино.

Напомним, в марте этого года в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в селе Янгильдино началось строительство Дома культуры. На данные цели были выделены средства в размере 22,5 млн рублей. Работы вела строительная компания АО «Марспецмонтаж».

На сегодняшний день работы по строительству клуба находится на стадии завершения. Инфраструктура нового дома культуры полностью соответствует современным требованиям: оснащен зрительным залом, гримерной, библиотекой, кабинетами для кружковой работы, санузлами. Весной планируется облагородить территорию – посеять траву, посадить цветы.

Светлана Каликова отметила, что работники провели большую работу по строительству Дома культуры. Сейчас необходимо подготовить документацию по переводу денег в районный бюджет за проведенные работы.

На совещании говорилось и о разработке концепции дизайна Дома культуры с учетом национального колорита. Поставлена задача по подготовке кадров к новым современным условиям работы с максимальным привлечением населения.

С нового года к работе в Доме культуры  приступят заведующая и работники культуры. «Сейчас ведется работа по дизайн-проекту самого помещения, по внешнему оформлению стен и фойе. Все будет сделано в стилистике национальной символики. 30 декабря у нас планируется официальное открытие. Сценарий к концерту мы уже подготовили. Если к этому времени успеем подключить световое и звуковое оборудование, то концерт можно будет провести внутри, а так мы планировали организовать на улице», – рассказала Екатерина Валерьевна.

Как отметил руководитель работ по строительству дома культуры в селе Янгильдино Рустам Сафин, при работе осуществлялся контроль самочувствия работников, ежедневно производилась термометрия сотрудников.

Ознакомление со строительством дома культуры на 150 мест в с. Ян


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости