В Чебоксарском районе закрыты два отделения временного проживания

DSC021261 сентября в Чебоксарском районе закрыты два отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов: в д. Толиково (ул. Большая, д. 110) и в д. Чемурша (ул. Магазинная, д. 59 А). Как рассказал врио начальника Отделения надзорной деятельности по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по ЧР Егор Борисов, закрытие произошло в целях выполнения мероприятий (дорожной карты) «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Чувашской Республике (2013-2018 г.г.) по оптимизации структуры и штатной численности учреждений» и учитывая предложения федерального государственного пожарного надзора по переводу обслуживаемых граждан из зданий с низкой устойчивостью при пожаре (5-й степени огнестойкости) в здания с более высокой устойчивостью (1-2 степени огнестойкости).

Как рассказала заведующая Центром социального обслуживания населения Чебоксарского района Любовь Ананьева, проживающие там пожилые граждане переведены в Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Атратьский и Шомиковский психоневрологические интернаты. Отделения временного проживания граждан в д. Чемурша и в д. Толиково закрыты на замок и оформляются документы по передаче зданий в муниципальную собственность. Отметим, что после закрытия двух отделений временного проживания в районе остались еще пять в с. Ишаки, д. Курмыши, д. Хыркасы, д. Шоркино, д. Яныши.

Справочно

Отделения временного проживания предназначаются для оказания гражданам пожилого возраста и инвалидам временных (до 6 месяцев) или постоянных социально-бытовых услуг, организации их питания и досуга с предоставлением жилой площади с благоприятными условиями проживания, приближенных к домашним. В них зачисляются одинокие граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению и временно нуждающиеся в уходе, а также граждане из их числа, проживающие в семьях, члены которых по объективным причинам (болезнь, убытие в командировку или отпуск и так далее) временно не могут осуществлять за ними уход.

23.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости