В Чебоксарском районе зафиксировано сокращение количества дачных краж

DSC09592За 8 месяцев 2014 года в Чебоксарском районе зарегистрировано 25 краж из коллективных садов. Из них 20 раскрыто. Как рассказала начальник штаба ОМВД России по Чебоксарскому району Алина Степанова, за весь прошлый год было совершено 95 краж, раскрыто — 67.

По ее словам, чаще всего воруют в коллективных садах, расположенных вблизи Кугесь и Новочебоксарска. Больше всего было краж — в коллективных садах «Дружба», «Автотранспортник-1» и «Автотранспортник-2», а также расположенных рядом с деревнями Корак-Чурачики, Мадикасы (Ишлейское сельское поселение), Коснары (Шинерпосинское сельское поселение). Добычей воров становятся еда и цветной металл (из старых радиоприемников и холодильников). Полицейские провели 47 рейдов на территории коллективных садов.

Одним из образцово-показательных коллективных садов в Чебоксарском районе считается «Дубрава-1». Зимой сторожа по два раза в день обходят территорию, а летом дачное имущество — и свое, и соседское — под контролем самих садоводов.

«В нашем товариществе — один въезд. Если какое-то воровство, как правило, вывозят на машинах, на себе много не унесешь. Охранники регистрируют номера всех въезжающих машин, газелей, продуктовых. А у членов товарищества — специальные пропуска», — рассказала председатель правления садоводческого товарищества «Дубрава-1» Наталья Максимова.

Только в 9 из 178 товариществ в Чебоксарском районе есть охрана. Ставить сигнализацию дачники не хотят, ссылаясь на дороговизну оборудования.

25.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости