В Чебоксарском районе пройдут II Бичуринские чтения

75_16[1]9 сентября в музее «Бичурин и современность» пройдут II Бичуринские чтения. Также сегодня состоится возложение цветов к памятнику отца Иакинфа в Бичуринском саду и к памятному камню в д. Типнеры. В честь Н.Я.Бичурина у д. Типнеры в 2006 году была установлена художественная композиция, выполненная скульптором Сантаром Пиклом в восточном стиле.

Работа чтений пройдет в 2 секциях: «Памятные места, связанные с именем Н.Я. Бичурина» и «Чувашские и китайские параллели в культуре». Среди участников чтений — руководитель Общественной некоммерческой организации «Фонд Н.Я. Бичурина» (г. Санкт-Петербург) В.А. Золотов, доктор экономических наук О.А.Никитина, (СПбГЭУ, г. Санкт-Петербург), преподаватели, студенты чувашских вузов, ученики школ района, учителя чебоксарской школы.

В 2013 году в музее прошли I Бичуринские чтения, в которых приняли участие 14 человек.

Справочно

Первая в России межрегиональная научная конференция «Бичуринские чтения» состоялась 21 января 2006 года в Тюмени. Конференция была посвящена 200-летию пребывания в Западной Сибири Никиты Бичурина (в монашестве — отец Иакинф, 1777-1853), миссионера, члена-корреспондента Петербургской Академии наук (1828). В этом году исполняется 237 лет со дня рождения выдающегося ученого-синолога Никиты Бичурина.

9.09.2014

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости