В Чебоксарском районе школьникам рассказывают о вреде насвая

В Центральной библиотеке п. Кугеси состоялась встреча заведующей отделением организации медицинской помощи детям в образовательных организациях Чебоксарской районной больницы Минздрава Чувашии Ирины Кувшиновой с учениками 7 класса Кугесьской школы №1.

Основная тема встречи — «Снюсы в свободном доступе. Опасность и отличия от насвая и почему их продают детям». Ребята узнали о снюсе (шведский жевательный табак), насвае (некурительное табачное изделие, зародившееся в Средней Азии), вейпе.

Ирина Кувшинова сообщила, что в  одном пакетике снюса содержится еще до 30 других ядовитых веществ и что никотина в нем содержится столько, сколько в трех пачках сигарет. Никотин всасывается в кровь в течение 8 секунд. Дети попадают в токсикологические отделения больниц с тяжелыми отравлениями.

Насвай способствует возникновению раковых заболеваний. Исследования доказывают, что около 80% людей с раком в Средней Азии очень долго употребляли насвай. Употребление насвая вызывает и паразитарные заболевания, т. к. в своем составе зачастую содержит куриный помет или верблюжий навоз.

При пользованиии вейпами образуется страшнейшее химическое вещество, которое называется формальдегид. Синтез формальдегида при вейпинге ведет к дыхательной, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной недостаточности, вызывает ожог и некроз слизисых оболочек и кожи, выводит из строя нервную и репродуктивную системы.

Сотрудники библиотеки представили видеоролик о пагубном воздействии снюсов на растущий детский организм, об отравлении и деградации личности.

Ирина Кувшинова прочитала стихи, взывающие к здравому рассудку и профилактике наркомании. 

27.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости