В Чувашии объем производства пищевой продукции превысил допандемийный уровень

 

В 2023 году индекс производства составил 105,9%

 

Индекс производства пищевой продукции в Чувашии в 2023 году составил 105,9%, превысив допандемийный период 2020 года. Об этом сообщил вице-премьер – глава Минсельхоза республики Сергей Артамонов на расширенной коллегии министерства, совмещенной с заседанием правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, информирует ТАСС.

“Что касается производства продукции пищевой промышленности, то в прошлом году произвели на 5,9% больше, чем в 2022 году. <…> Вышли на допандемийный уровень”, – отметил Артамонов.

Из слайдов Минсельхоза Чувашии следует, в частности, что производство сыров в прошлом году по сравнению с 2022 годом возросло в 2,5 раза, молока (кроме сырого) – на 39,8%, мяса говядины – на 37,4%, круп – на 26,9%. За указанный период снизился объем производства сливочного масла, напитков, хлебобулочных и макаронных изделий.

По информации Минсельхоза Чувашии, предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли выпускается свыше 9 тыс. видов товаров. В товарной структуре значительная доля приходится на хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия (31,3%), молочные продукты (19,3%), мясо и мясные продукты (17,5%). В прошлом году произведено продукции на общую сумму 51,4 млрд рублей.

По информации властей, доля пищевой промышленности достигает почти 17% в общем объеме обрабатывающих производств. Всего в отрасли насчитывается 212 предприятий, где трудятся около 9 тыс. человек. 

 
 
 

По информации властей, доля пищевой промышленности достигает почти 17% в общем объеме обрабатывающих производств. Всего в отрасли насчитывается 212 предприятий, где трудятся около 9 тыс. человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости