В Чувашской энергосбытовой компании открылась выставка детских рисунков про водные ресурсы

Сегодня в Чувашской энергосбытовой компании дан старт мероприятиям, посвященным Всемирному дню водных ресурсов, ежегодно отмечаемому 22 марта. В рамках акции «День воды с РусГидро» состоялось открытие выставки детских рисунков, на которых изображены водные ресурсы.

Участниками выставки стало порядка 200 участников в возрасте от 7 до 14 лет. Помимо детей сотрудников ЧЭСК в конкурсе приняли участие воспитанники школ из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск, а также Вурнарского района.  

На выставке также представлены работы детей, которые в 2020 году приняли участие в презентации книги «Царица вода», прошедшей в рамках Всемирного дня без интернета.

Выставка будет работать до конца месяца, авторы самых лучших работ получат памятные подарки от Чувашской энергосбытовой компании.

Также в рамках праздника Чувашской энергосбытовой компанией будут организованы «Уроки воды» для школьников и «Веселые старты» в дошкольных учреждениях.

День воды празднуется в РусГидро ежегодно. Во всех регионах присутствия компании от Северного Кавказа до Дальнего Востока проходят различные эколого-просветительские акции и мероприятия, направленные на популяризацию идеи защиты водных ресурсов.

Отметим, Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1993 года. На территории России День воды отмечается с 1995 года.

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 14,5 тыс. юридических лиц и 427 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

День воды


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости