Глава администрации Чебоксарского района ответил на вопросы журналистов

 

 В пятницу глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев встретился с журналистами  газеты «Тăван Ен». В ходе разговора были подняты вопросы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции,  касающиеся назначения глав сельских поселений района, подготовки дорог к зимнему содержанию и т.д.

 Так, в 15 сельских поселениях прежние главы сумели сохранить свои должности, а в 4 — пришли новые назначенцы, прошедшие отбор  комиссий. Нужно отметить, что на конкурс представили свои кандидатуры молодые лидеры. Главой Сарабакасинского сельского поселения, к примеру, стал 34-летний Димитрий Якимов. Газета «Таван Ен» продолжит очерки, знакомящие с новыми руководителями органов местного самоуправления.

К сожалению эпидемия коронавирусной инфекции в последний месяц получила сильное распространение, и руководство района вынуждено предпринимать меры по  противодействию. При администрации работает оперативный штаб, а мобильные группы ежедневно выезжают в рейды по сельским поселениям, где проверяют объекты общественного транспорта и торговли. Всего в районе на сегодняшний день числится 261 торговый объект. Ранее все они были проверены, ныне ведется повторное наблюдение. Составленные сотрудниками администрации района и ОМВД России по району протокола вовремя направляются в суд. В ходе разговора Николай Евгеньевич призвал жителей района соблюдать введенный на время пандемии ограничительный режим  и беречь свое здоровье.

 В зимний период дороги района будут обслуживать две компании: ООО СК «Стройтранс» и ООО СК «Алсер строй». На улицы района выйдет 16 единиц техники, для борьбы с гололедицей подготовлено 392 тонны реагентов, около 6 тысяч тонн песко-соляной смеси и 11 тысяч тонн соли. 

 Интервью с главой администрации Чебоксарского района Николаем Хорасевым читайте в следующем номере газеты «Тăван Ен». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости