График голосования размещен на сайте администрации Чебоксарского района

Общероссийкое голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будет проходить 1 июля текущего года с 8 до 20 часов. Также досрочно проголосовать на избирательных участках можно с 25 июня по 30 июня с 8 до 20 часов по месту регистрации избирателей. Кроме того, будут проведены выездные голосования в соответствии с предварительным графиком проведения голосования в Чебоксарском районе.

С указанным графиком можно ознакомиться на официальном сайте администрации Чебоксарского района.

Предварительный график проведения выездного голосования в Чебоксарском  районе

Справочно

Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход будет с одной стороны, выход — с другой. На входе положат дезинфицирующий коврик, кому требуется — выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставят урну для использованных масок, перчаток и прочего.

Каждому избирателю измерят температуру. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

В этот раз почти все процедуры будут проходить бесконтактно. Чтобы получить бюллетень, надо предъявить паспорт, но на расстоянии, член избиркома не должен брать его в руки. Подпись в получении бюллетеня гражданин ставит сам, но каждый своей ручкой.

Привычные шторки с кабинок исчезнут, чтобы сократить количество поверхностей, к которым прикасаются люди. Тайну голосования защитят перегородки с трех сторон, а сами кабинки поставят входом к стене. Ящики для голосования будут такими же, как обычно: на участках — обычные или электронные (КОИБы), для выездов на дом — переносные.

Особые правила придумали для голосования на дому, чтобы снизить риск распространения инфекции. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Им положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра.

Избирателю выходить из квартиры не надо — достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде. В ЦИКе уже проверили — с двух метров можно убедиться, что это документ конкретного человека. Сам бюллетень человек заполняет в квартире. В правилах прописано, что во всех процедурах будут участвовать наблюдатели. Они будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

Источник: https://rg.ru/2020/06/09/popravki-v-konstituciiu-kak-i-gde-budem-golosovat-s-25-iiunia-po-1-iiulia.html

24.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости