Машиностроители из Луганска прошли регистрацию в УФМС по Чебоксарскому району


DSCN4061
9 сентября в УФМС по Чебоксарскому району поступили документы от 48 беженцев из Украины. Большинство (30 человек) — это сотрудники завода «Луганский машиностроитель–43» со своими женами и детьми. Машиностроители в Чебоксарском районе проходят лишь регистрацию, проживать они будут в Чебоксарах. Остальные — беженцы, устроившиеся работать в СХК «Атлашевский». В настоящее время 18 человек, в числе которых 6 детей, проживают в общежитии сельхозпредприятия.

Как рассказали в УФМС по Чебоксарскому району, для регистрации беженцы приносят паспорт и миграционную карту, которую получают на границе России и Украины.

Отметим, что министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин сообщил в конце августа о том, на какой стадии находится размещение завода: «Основное производство должно запуститься в I-II квартале 2015 года. Сейчас они ведут ремонт основного корпуса, закупку недостающего технологического оборудования, плюс налаживают то, что смогли привезти из Украины. Оборудование завезли на совершенно неподготовленную площадку, в прошлом предназначенную для других целей».

10.09.2014
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости