Михаил Игнатьев прокомментировал результаты аукциона на право пользования участком недр строительных песков «Сюктерский-2»(Чебоксарский район)

Img2004-02-04_0004Сегодня на заседании правительства ЧР Глава республики Михаил Игнатьев сообщил о результатах аукциона на право пользования участком недр строительных песков «Сюктерский-2» с целью геологического изучения, разведки и добычи строительных песков. По результатам данного аукциона в республиканский бюджет поступит 38,4 млн. рублей.

По результатам аукциона, состоявшегося 8 сентября текущего года, на право пользования частью участка недр «Сюктерский-2» с целью геологического изучения, разведки и добычи строительных песков, расположенного на реке Волга в Чебоксарском районе в республиканский бюджет поступит 38,4 млн. рублей. Стартовый размер разового платежа составил чуть более 200 тыс. рублей. Всего в торгах участвовало 5 организаций, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «СУОР». В текущем году по итогам 10 аукционов за счет разовых платежей в республиканский бюджет уже поступило 39,5 млн. рублей. Ожидается пополнение на 46,4 млн. рублей по остальным участкам в сельских районах. Общая сумма по этому году составит практически 85,9 млн. рублей.

«Это хороший показатель доходной части бюджета, — сказал Михаил Игнатьев. — В то же время хочу отметить и показатели эффективного управления органов местного самоуправления в целом. И министерства, которые в этом процессе участвуют, и органы власти работают публично, открыто, аукционы стали прозрачнее, всем участникам аукционов создаются равные, благоприятные условия. Если взять раньше, то по отдельным моментам вопросы есть, и сейчас по этим моментам происходит лишение лицензий. Конечно, они возмущаются, никто не хочет отдавать свои лицензии, отдельные организации я имею в виду. Также хочу добавить, что в 2011-2013 годах за счет проведения 24 торгов в республиканский бюджет поступило средств почти 50 млн. рублей. Для того, чтобы было понятно всем жителям Чувашской Республики, приведу пример: за 2008-2010 годы по результатам проведения 16 торгов – они были закрытые, полузакрытые, не берусь в этой истории копаться, — республиканский бюджет пополнился на 1 млн. рублей».

В то же время в этом году аннулировано 15 лицензий, в том числе 6 лицензий акционерного общества «Чебоксарский речной порт». «Когда нас уведомили, что из-за лишения лицензии теплоходы не принимают, этих лицензии, насколько мне докладывали, лишены согласно действующего законодательства. Потому что неправомерно пользовались отдельные организации этими лицензиями, говоря народным языком, «распиливали» народное добро. По две лицензии отозваны у акционерного общества «Сельхозхимия» Янтиковского района, общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис» Комсомольского района (там тоже интересные люди), по одной лицензии у индивидуального предпринимателя Низова, Якушева, Ишлейский кирпичный завод (хотя Ишлейский кирпичный завод давно не работает, как они имели лицензию, для меня вообще непонятно), ООО «Эксперт 21», ООО «Козловская сельхозхимия». Здесь также надо работать и отчитываться за проведенную работу», — сказал Глава ЧР.

10.09.2014

 

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости