Россельхознадзор обнаружил нарушения при хранении круп в детских образовательных учреждениях Чебоксарского района

Img2004-08-26_0005Специалисты отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике приняли участие в проверке, организованной прокуратурой Чебоксарского района в отношении детских образовательных учреждений Чебоксарского района по контролю за соблюдением законодательства при поставке пищевых продуктов и соответствия их требованиям безопасности для жизни и здоровья человека.

В результате проведенных мероприятий в 7 из 11 проверенных учреждений установлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также продуктов переработки зерна — хранение и использование крупы осуществляется без маркировки, при отсутствии соответствующей документации. Пищевые продукты, не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом и другими нормативными документами, признаются некачественными и опасными для здоровья людей и подлежат утилизации или уничтожению.

По результатам проверки за нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений, семеноводства и безопасности зерна виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ («Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах»). Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

17.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости