В п. Кугеси прошли соревнования по лыжным гонкам памяти воина-афганца Александра Сорокина

Сегодня на стадионе «Олимпийский» в  п. Кугеси  в пятый раз прошли районные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти воина-афганца Александра Сорокина, сообщает “Таван Ен”. Здесь собрались любители лыж разного возраста, которых приветствовали и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, военный комиссар по Чебоксарскому району Александр Кочуров, председатель районного Совета ветеранов Афганистана Анатолий Сергеев.

И.о. главы администрации  Владимир Димитриев отметил, что данные лыжные гонки являются хорошей репетиций перед “Лыжней России-2017”, которая пройдет в следующую субботу. Военный комиссар   Александр Кочуров напомнил, что данное мероприятие проводится в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Воин-афганец Анатолий Сергеев призвал свято чтить подвиги его товарищей, погибших в зоне военных действий.

По традиции соревнования начались с VIP-забега участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.  Затем в индивидуальных гонках приняли участие лыжники в возрастных группах 2004 и моложе, 2002-2003, 2000-2001, 1998-1999 годов рождения.  Мужчины и женщины прошли дистанции от 2 до 5 км в зависимости от возрастной группы.

В завершение состоялась церемония награждения победителей и призеров дипломами и ценными подарками.

Добавим, что в Чебоксарском районе регулярно проводятся соревнования, посвященные героически погибшим военнослужащим. В Вурман-Сюктерской школе проходит открытое первенство Чебоксарского района по гиревому спорту памяти воина-интернационалиста Геннадия Калинина; в спортивном зале Обособленного структурного подразделения Цивильского аграрно-технологического техникума – соревнования по армспорту, посвященные выпускникам ПУ-27, погибшим при исполнении воинского долга, в Чиршкасинской школе им. Л.В. Пучкова – легкоатлетический кросс в память о погибшем в Чечне ученике, чьё имя присвоено школе.

Александр Васильевич Сорокин родился 15 апреля 1964 г. в д. Сятракасы Чебоксарского района. 9 мая 1982 г. был призван военкоматом Чебоксарского района. Служил в Афганистане наводчик-оператором БМП, в составе спецназа ВДВ участвовал во многих боевых операциях в тылу противника. Погиб 3 мая 1983 г., прикрывая отход товарищей.  Награжден орденом Красной Звезды.

4.02.2017