В Чебоксарском районе в четвертый раз состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти воина-афганца Александра Сорокина

img_7510Сегодня на стадионе «Олимпийский» в  п. Кугеси в 10 часов стартовали районные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти воина-афганца Александра Сорокина. Они проводятся четвёртый год подряд. Участников соревнований приветствовали министр информационной политики и массовых коммуникаций ЧР Александр Иванов, уполномоченный по правам ребенка в ЧР Вячеслав Рафинов, глава Чебоксарского района Андрей Николаев, первый заместитель главы администрации района Зоя Маслова, военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров, председатель районного Совета ветеранов Афганистана Анатолий Сергеев.

Министр Александр Иванов обратился к молодежи: “Сегодня мы проводим соревнования, посвященные памяти ребят, которые сложили головы, защищая Родину. Сила России вот в таких ребятах,  которые всегда готовы быть на передовой, поэтому надо постоянно быть в хорошей форме”. Отметим, что Глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр Александр Иванов  постоянно принимают участие в спортивных мероприятиях,  в том числе в  Чебоксарском районе.  Они регулярно занимаются спортом и своим примером показывают, как важно вести здоровый образ жизни.

Военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам  Александр Кочуров отметил, что данное мероприятие последнее проводящееся в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

image-64a77a911907b2b6a8b4ef1861e13e999b9dc2c82ccb061de2884afafb7bf467-VСоревнования начались с VIP-забега участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.  Затем в индивидуальных гонках свободным стилем приняли участие лыжники в возрастных группах 2004 и моложе, 2002-2003, 2000-2001, 1998-1999 годов рождения. В рамках данных соревнований представители органов муниципальной власти сдают нормы ГТО. Мужчины и женщины прошли дистанции от 2 до 5 км в зависимости от возрастной группы.

В завершение состоялась церемония награждения победителей и призеров дипломами и ценными подарками.

Также 21 февраля состоится Кубок Чебоксарского района по мини-футболу, в нем примут участие 8 команд.

Сорокин Александр Васильевич родился 15 апреля 1964 г. в д. Сятракасы Чебоксарского района. 9 мая 1982 г. был призван военкоматом Чебоксарского района. Служил в Афганистане наводчик-оператором БМП, в составе спецназа ВДВ участвовал во многих боевых операциях в тылу противника. Погиб 3 мая 1983 г., прикрывая отход товарищей.  Награжден орденом Красной Звезды.

21.02.2016