24-25 апреля 2018 г. во Дворце молодежи г. Перми состоялся XX Межрегиональный открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня», организованный Пермской ассоциацией кулинаров и Пермским институтом (филиалом) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» и Национальной Ассоциации кулинаров России.
В мероприятии приняли участие рекордное количество участников из Пермского края, Республики Чувашия, Свердловской области и других регионов страны – всего более 400 человек.
В качестве членов жюри на фестиваль были приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WAKS).
1 место и золотой медали в конкурсе «Арт-класс кондитеров» удостоена работа Ирины Щетининой – мастера кондитерской «Планета». В отборочном соревновании «Chef a la Russe 2019» команда кулинаров Чувашии завоевала 2 место и серебряную медаль (Николаева Екатерина, Абрамов Сергей, Гониашвили Александр), в конкурсе «Шеф-кондитер» 2 места удостоен Гониашвили Александр, в битве шеф-поваров «Черный ящик» 3 место – Абрамов Сергей.
Поздравляем команду кулинаров Чувашии с очередной победой и желаем дальнейших успехов!
Отметим, в июле в г. Чебоксары Минэкономразвития Чувашии совместно с администрацией г.Чебоксары, Национальной Ассоциацией Кулинаров России и Чувашской ассоциацией кулинаров планируют провести Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия». Мероприятия фестиваля предусматривают как конкурсную, так и деловую программу: презентации, семинары, различные мастер-классы от ведущих специалистов отрасли для профессионалов и любителей.
Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
10.05.2018
www.tavanen.ru