Обзор цен на мясо и мясопродукты: консервы из тушеной свинины дешевле в магазине, колбаса «Докторская» — на рынке

IMG_7299КУП ЧР «Агро-Инновации» представило новый обзор ценовой информации по мясо и мясопродуктам в магазинах и на рынках Чувашии. За последнюю неделю в магазинах подешевели окорочка куриные и яйца куриные 2 категории, на рынке подорожало свинина с костью, мясо цыплят бройлерных и мясо кур (окорочка).

В магазинах 1 кг мяса цыплят-бройлеров варьируется от 102,5 до 157 руб. (на рынках — от 109,9 до 151 руб.), окорочков куриных — от 119,9 до 170,8 руб. (от 127,9 до 179,9 руб.), консервы из тушеной говядины (объем 325 гр.) — от 79,7 до 169,9 руб. (от 70 до 140 руб.), консервы из тушеной свинины — от 62 до 179,9 руб. (от 69 до 110 руб.), «Докторская» колбаса — от 259,8 до 3943 руб. (от 217 до 330 руб.), «Краковская» колбаса — от 389 до 555 руб. (от 372 до 470 руб.), «Молочные» сосиски — от 282 до 345,5 руб. (от 270 до 309 руб.), сардельки «Малыш» — 178 руб. (от 198 до 228 руб.).

Яйца куриные отборные (10 штук) в магазинах стоят от 41,7 до 54,5 руб. (от 50 до 55 руб.), яйца 1 категории — от 41 до 49,3 руб. (от 42 до 50 руб.), яйца 2 категории — от 38,6 до 47,4 руб. (от 36 до 45 руб.). На рынках говядину с костью можно купить за 240-350 руб., бескостную говядину — 335-660 руб., свинину с костью — 170-270 руб., бескостную свинину — 260-350 руб., кур натуральных — 100-139,9 руб.

Отметим, что сотрудники отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации Чебоксарского района проводят ежедневный мониторинг потребительских цен на продовольственные товары по 40 наименованиям (в том числе социально значимые) в 10 торговых объектов, включая магазины федеральной сети и нестационарные торговые объекты.

Кстати

Сегодня в России отмечается День работника торговли.

23.07.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости