14 марта в здании администрации Чебоксарского района прием граждан проведет главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора ЧР в Новочебоксарске Юрий Андреев. Он расскажет, как распознать наличие антибиотиков в мясе и птице, купленных в магазинах, а также ответит на вопросы по качеству продукции на прилавках. Время приема с 14 до 16 часов.
Отметим, что применение кормовых антибиотиков удешевляет продукты. Подсчитано, что в 200 граммах консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы антибактериального препарата.
Как избежать покупки продуктов, напичканных антибиотиками:
* Прежде всего, по возможности, покупать фермерские продукты у проверенных производителей.
* Согласно исследованиям Международной конфедерации обществ потребителей, наименее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина, свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы.
* Много химических веществ содержатся в продуктах с длительным сроком хранения. Поэтому при любой возможности нужно выбирать те, что быстро портятся.
* Кипятить мясо и сливать первый бульон не имеет смысла. Чтобы таким образом избавиться от антибиотиков, цыпленка нужно варить час, а свинину и говядину еще дольше.
* Выведению токсинов способствуют антиоксиданты. Ешьте больше клюквы, черники, пряностей, брокколи, принимайте витаминные комплексы.
* Если контролировать содержание антибиотиков в пищевых продуктах нереально, то во время лечения – можно и нужно. Старайтесь использовать антибиотики только при абсолютной необходимости и по назначению врача.
7.03.2016
www.tavanen.ru