Специалист Роспотребнадзора в Чебоксарском районе проведет прием граждан по вопросам качества магазинной продукции

IMG_850514 марта в здании администрации Чебоксарского района прием граждан проведет главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора ЧР в Новочебоксарске Юрий Андреев. Он расскажет, как распознать наличие антибиотиков в мясе и птице, купленных в магазинах, а также ответит на вопросы по качеству продукции на прилавках. Время приема с 14 до 16 часов.

Отметим, что применение кормовых антибиотиков удешевляет продукты. Подсчитано, что в 200 граммах консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы антибактериального препарата.

Как избежать покупки продуктов, напичканных антибиотиками:

* Прежде всего, по возможности, покупать фермерские продукты у проверенных производителей.

* Согласно исследованиям Международной конфедерации обществ потребителей, наименее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина, свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы.

* Много химических веществ содержатся в продуктах с длительным сроком хранения. Поэтому при любой возможности нужно выбирать те, что быстро портятся.

* Кипятить мясо и сливать первый бульон не имеет смысла. Чтобы таким образом избавиться от антибиотиков, цыпленка нужно варить час, а свинину и говядину еще дольше.

* Выведению токсинов способствуют антиоксиданты. Ешьте больше клюквы, черники, пряностей, брокколи, принимайте витаминные комплексы.

* Если контролировать содержание антибиотиков в пищевых продуктах нереально, то во время лечения – можно и нужно. Старайтесь использовать антибиотики только при абсолютной необходимости и по назначению врача.

7.03.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости