Студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа – победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания».
С 11 по 13 мая 2016 года на базе Алтайской академии гостеприимства проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». Чувашию представляла победительница регионального этапа, студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Игнатьева. За право называться лучшими технологами боролись 36 конкурсантов из 34 региона России.
Конкурсные задания были нелегкими. Участники выполняли тесты, решали практические задачи по организации производственной деятельности подразделения, составляли технологическую карту блюда и переводили ее на иностранный язык, готовили горячее блюдо из рыбы.
Жюри оценивало знание теоретического материала, правильность расчета кондиций сырья, правильное использование профессиональной лексики, организацию технологического процесса, соблюдение санитарных норм и правил безопасности, вкус, внешний вид и подачу блюда.
По итогам выполнения заданий олимпиады победительницей была признана конкурсантка из Чувашии, набравшая 76,4 балла из 100.
15.05.2016
www.tavanen.ru