В колонии-поселении №8 в Алатыркском районе создан исправительный центр. Об этом сообщает УФСИН Чувашии.
С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах.
Как пояснил начальник УФСИН России по Чувашской Республике Александр Робота, для исполнения нового вида наказания – принудительных работ – на территории колонии поселения № 8 создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. Лимит наполнения участка составляет 50 мест, из них 39 мест для мужчин, 11 – для женщин.
Следует отметить, что принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Участок представляет собой общежитие с комнатами для проживания осужденных, помещениями для хранения вещей и приема пищи, для проведения социальной и воспитательной работы с осужденными, гигиены, бытовыми помещениями, отдельными душевыми для мужчин и женщин. Также в исправительном центре есть специальные помещения для нарушителей установленного порядка отбывания наказания. После приговора суда осужденный будет трудоустроен на работах, определенных администрацией. Но у осужденных, приговоренным к принудительным работам, будет и ряд ограничений: они будут находиться под надзором, им нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации, также будут запрещены полностью алкоголь и азартные игры.
20.11.2018
www.tavanen.ru