Мне довелось присутствовать на оглашении Послания Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики. Традиционно руководитель региона говорит о значимых событиях и направлениях: 80-летие Великой Победы, 105-летие Чувашской автономии, реализация национальных проектов, экономическое развитие республики, повышение качества жизни населения.
Не остался без пристального внимания вопрос разработки Комплексной программы социально-экономического развития республики. Примечательно, что республиканские власти ориентировались в первую очередь на запросы жителей всех муниципалитетов, в этой части проделана колоссальная работа.
Можно с уверенностью сказать, что комплексное развитие республики позволит достичь значительных улучшений во многих сферах нашей жизни, реализовать новые инициативные проекты, привлечь потенциальных инвесторов, создать дополнительные рабочие места.
В республике реализуется комплекс мер по созданию комфортных условий труда, в том числе по увлечению заработных плат. Соответственно гарантируется защита интересов работников предприятий, что является первостепенной задачей, для меня, как председателя профсоюзной организации.
В Чувашии увеличивается темп строительства жилья. Ввод нового жилья подразумевает расширение коммунальной инфраструктуры: системы водоснабжения, канализации, электроснабжения, отопления и т.д., что позволит повысить качество оказания коммунальных услуг.
Также планируется модернизировать системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, актуализирована территориальная схема обращения с отходами. Мусоросортировочный комплекс строится в Канашском округе, начнется строительство в Моргаушском и Батыревском округах.
Помимо этого, в Чувашии создан научно-технический совет. Он будет взаимодействовать с промышленными предприятиями, высшими учебными заведениями, научными организациями. Считаю, что создание подобных профессиональных советов – перспективный подход, который может стать значительным прорывом для развития любой отрасли.