В Алатыре депутат похитил свыше 4 миллионов рублей

Алатырской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего депутата Собрания депутатов г. Алатыря. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, с мая 2016 года по май 2017 года обвиняемый, находясь в городе Алатыре, с помощью системы дистанционного банковского обслуживания, используя свое служебное положение по распоряжению имуществом должника, перевел на свой счет и похитил свыше 4 миллионов рублей со счета организации-банкрота – ООО «Группа угольных и горных компаний «Зашулан-Забайкалье», расположенного в Забайкальском крае, конкурсным управляющим которого являлся, причинив материальный ущерб данной организации на указанную сумму.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Алатырский районный суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

7.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости