В Батырево приостановлена деятельность кафе «Шашлычная»

Судебными приставами  отдела по Батыревскому и Шемуршинскому районам  на 30 суток приостановлена деятельность по оказанию услуг общественного питания кафе «Шашлычная»,  расположенного по ул. Матросова в селе Батырево.  Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

Вечером 23 мая 2018 года в МО МВД «Батыревский» поступило телефонное сообщение о том, что в данном кафе незаконно продают алкоголь.  Сотрудники полиции сразу же выехали по адресу, где располагается «Шашлычная». В ходе осмотра было установлено множество нарушений санитарных норм — кафе не оборудовано холодным и горячим водоснабжением, канализацией, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персоналом, наличие санузла в указанном заведении общепита также показалось владельцам кафе лишней деталью. Кроме того, представителям правоохранительных органов работники не смогли предъявить санитарные книжки установленного образца.

В связи с этим сотрудниками  Роспотребнадзора был составлен протокол по делу об административном  правонарушении за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков.
Батыревский районный суд, рассмотрев представленные материалы, признал владелицу кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности указанной точки общепита.

В настоящее время помещение «Шашлычной» опечатано. Судебным приставом-исполнителем регулярно осуществляется выход по месту нахождения  кафе с целью проверки  исполнения  решения суда.

4.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости