В Госсовете Чувашии обсудили инвестиционный проект по созданию Агропромышленного комплекса «Чувашия – Сычуань»

31 октября состоялось совещание депутатов Государственного Совета Чувашской Республики – членов Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии под председательством Сергея Павлова. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов. Об этом сообщает Госсовет Чувашии.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Леонид Ватковский представил депутатам проект государственной программы Чувашской Республики «Экономическое развитие Чувашской Республики». Рассмотрены основные положения государственной программы, которая включает в себя шесть подпрограмм, направленных на активное развитие экономики республики, которое будет основано на формировании благоприятной инвестиционной среды, освоении новых рынков и увеличении объема и географии экспорта продукции.

Кроме того, планируется выполнение проектов в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Депутаты Госсовета Чувашии поддержали проект государственной программы Чувашской Республики.

В ходе совещания также был обсужден вопрос о реализации в Чувашской Республике инвестиционного проекта по созданию Агропромышленного комплекса «Чувашия – Сычуань». Парламентариев интересовали сроки его реализации, направления деятельности организации. Сергей Артамонов отметил, что планируется в три этапа инвестировать 10 млрд. рублей в Чувашскую Республику: в проекты по растениеводству и молочному животноводству, по переработке молока и молочной продукции, по разведению крупного рогатого скота мясных пород и по переработке говядины. По его словам, реализация указанного проекта позволит решить вопросы переработки молочного сырья в республике, обеспечения местного населения дополнительными рабочими местами, а также будет способствовать росту благосостояния населения.

31.10.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости