В г.Новочебоксарске состоялось открытие памятника сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей

8 ноября, в преддверии Дня сотрудника отдела внутренних дел, состоялось открытие после реконструкции памятника сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, расположенного на территории ОМВД России по г. Новочебоксарск.

Открывая торжественную церемонию, поприветствовал собравшихся – личный состав и ветеранов ОМВД России по г. Новочебоксарск, членов Совета ветеранов МВД и Общественного совета при ОМВД России по г. Новочебоксарск, членов семей погибших сотрудников, учащихся, представителей прокуратуры, следственного отдела СУ СК России по г. Новочебоксарск и других, министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Неяскин. Также участие в мероприятии принял главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров.

Высоко оценили подвиги и самоотверженность сотрудников ОМВД России по г.Новочебоксарск глава города Олег Матвеев и глава городской администрации Ольга Чепрасова. Они особо подчеркнули, что благодаря ратному труду сотрудников полиции в городе сохраняется стабильная обстановка, а новочебоксарцы чувствуют себя защищенными, живут мирно и спокойно.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции Михаил Киселев, которому, к слову, принадлежит инициатива строительства памятника в г. Новочебоксарске, поблагодарил всех, кто не остался в стороне и принял участие в строительстве монумента в целях увековечивания памяти имен погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

После чего министр Сергей Неяскин вместе с председателем Совета ветеранов МВД Михаилом Киселевым, матерью погибшего при выполнении служебных обязанностей сотрудника патрульно-постовой службы полиции старшего сержанта полиции Пучкова Леонида Валериевича Галиной Александровной Пучковой и вдовой сотрудника, погибшего при выполнении служебных обязанностей, заместителя начальника Новочебоксарского ГОВД по политико-воспитательной работе старшего лейтенанта милиции Никифорова Николая Лаврентьевича Верой Николаевной Никифоровой под звучание Гимна Российской Федерации и Чувашской Республики открыл памятник.

Официальные лица, члены семей погибших сотрудников и горожане возложили цветы монументу и почтили память героев минутой молчания, прервали которую три оружейных залпа.

Осветил памятник настоятель Собора князя Владимира протоирей Виктор Карлинов.

От имени родственников выступила жена погибшего при исполнении сотрудника Фомина Сергея Анатольевича Надежда Герольдовна Фомина. Она поблагодарила собравшихся за то, что они не забывают и чтут память ребят, отдавших свою жизнь за Родину, отметив, что памятник станет символом мужества и героизма.

Стихотворение в память о погибших при исполнении сотрудниках прочитал кадет Новочебоксарского кадетского лицея им. М.М. Кузнецова Иван Яковлев.

Завершилось мероприятие встречей с членами семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, в актовом зале ОМВД России по г. Новочебоксарск, где официальные лица вручили благодарственные письма руководителям организаций, которые оказали содействие в установке стелы, и подарки – родственникам погибших сотрудников. С музыкальным подарком перед участниками встречи выступил участковый уполномоченный, капитан полиции Иван Самсон.

Справочно:  Реконструкция памятника сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, расположенного на территории ОМВД России по г. Новочебоксарск, осуществлена на средства добровольцев, в том числе членов Совета ветеранов МВД, работников предприятий, организаций и учреждений города и республики.

Отметим, в Чувашии с  1921 года при исполнении служебного долга погибло  109 сотрудников МВД.

Забота о семьях сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, —  нравственный долг и важное направление работы Министерства. Меры поддержки, оказываемые родственникам погибших сотрудников полиции, — это материальная помощь раз в год, бесплатные путевки в санатории МВД и обслуживание в поликлиниках МВД, помощь в подготовке к поступлению в вуз семьям с несовершеннолетними детьми, а также помощь в поступлении в различные вузы, обеспечение  жильем и др. Со всеми просьбами родственники погибших сотрудников  могут напрямую обращаться в Министерство внутренних дел по Чувашской Республике, чтобы в индивидуальном порядке решить имеющийся у них вопрос.

Первоисточник: Администрация Новочебоксарска

8.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости