В г. Новочебоксарск руководитель управляющей компании оштрафован за неисполнение обязанности по оплате услуг тепло- и водоснабжения

Прокуратурой г.Новочебоксарска проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены факты наличия задолженности организации жилищно-коммунального комплекса по оплате энергоресурсов перед поставщиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что с ноября 2015 года по июль 2018 года управляющей организацией ООО «Светлый город» не исполнены обязательства по оплате услуг теплоснабжения и горячей воды перед ПАО «Т Плюс» и электроснабжения перед АО «Чувашская энергосбытовая компания», что повлекло образование задолженности за поставленные энергоресурсы на общую сумму, превышающую 1,5 млн. рублей.

При таких обстоятельствах директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.

4.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости