В Козловском районе для развития внутреннего туризма необходимо строительство причала

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Козловском районе. Об этом сообщается на сайте полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В рассмотрении вопросов приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза Кондратьева, руководители территориальных органов исполнительной власти и министерств республики, прокурор Козловского района Александр Зотов, и.о. главы администрации Козловского района Иван Рожков.

Житель города Козловки поднял тему строительства причала для заезда туристических теплоходов с целью развития внутреннего туризма. Начиная с 2011 года, Чебоксарский речной порт по двухстороннему соглашению предоставлял дебаркадер. Но с 2017 года это взаимодействие было приостановлено из-за дороговизны услуги. Вместе с тем, город имеет богатую историю, здесь располагается Дом-музей Н.И.Лобачевского – памятник истории федерального значения. Летом во время навигации в прежние годы на «зелёную стоянку» останавливалось до 60 туристических теплоходов.

Изменить ситуацию поможет строительство причальной стенки, однако это требует значительных средств, а до этого момента необходимо возобновить практику использования дебаркадера. Ответственным структурам поручено рассмотреть возможные механизмы для положительного решения вопроса. Для оказания содействия обращение также будет направлено в Кабинет Министров Чувашской Республики.

Прозвучал вопрос строительства автомобильной дороги по улице Октябрьская города Козловки. По информации минтранса Чувашии, начало строительства запланировано в 2020 году, в случае софинансирования бюджетных средств республики работы могут начаться с середины 2019 года.

5.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости