В лесах Чувашии – высокая пожароопасность

По сообщению Гидрометцентра Чувашии, с 28 по 31 августа на территории республики объявлен IV класс пожарной опасности в лесах, местами – V (наивысший). Для снижения рисков возникновения природных пожаров посещение гражданами лесных массивов ограничено. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

С целью предупреждения и своевременного обнаружения возгораний организовано наземное патрулирование лесов силами 27 межведомственных оперативных групп с участием спасателей и сотрудников полиции. Для мониторинга лесопожарной обстановки с воздуха задействованы два беспилотных летательных аппарата МЧС России. Работники лесничеств несут дежурство на пожарных наблюдательных вышках. Лесные патрули проводят рейды на 40 маршрутах.

Напоминаем, что с 28 апреля в Чувашии действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера проступка и его последствий несут административную или уголовную ответственность.

28.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости