В Новочебоксарске работа детского сада приостановлена на 2 недели

В Новочебоксарский городской отдел судебных приставов 30 апреля 2019 года поступил исполнительный документ о приостановлении  деятельности МБДОУ «Детский сад №10 «Сказка», расположенного по ул.Терешковой. Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного Новочебоксарским городским судом, в ноябре 2018 года в детский сад на должность сторожа был  трудоустроен 63-летний гражданин Узбекистана, о чем в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора, работодатель не уведомил орган, осуществляющий миграционный контроль.  Об этом сообщает УФССП  по Чувашии.  
Как пояснила в судебном заседании заведующая дошкольного учреждения, о том, что о трудоустройстве иностранного гражданина необходимо подавать уведомление в   МВД по Чувашской Республике, она не знала. Рассмотрев материалы дела, суд установил факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности детского сада сроком на 14 суток. В день получения постановления по делу об административном правонарушении, судебным приставом был составлен соответствующий акт  и опечатано помещение.

В течение всего срока административного приостановления деятельности приставы осуществляют постоянный контроль за исполнением судебного решения.

8.05.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости