В Общественной палате Чувашии обсудили корректировку «времени тишины» в квартирах

2 апреля 2019 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Чувашской Республики. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

В ходе заседания первый заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики, руководитель рабочей группы по общественной экспертизе проектов социально-значимых нормативных правовых актов Российской Федерации и Чувашской Республики Общественной палаты Чувашской Республики Анатолий Ухтияров ознакомил членов Совета с рядом законопроектов для проведения общественной экспертизы.

Так, в законопроекте «О внесении изменений в статью 9 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашские Республики» (статья 1) время, запрещающее совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан «с 23 часов до 9 часов» изменить на «с 23.00 часов до 8.00 часов» (в будние дни), а выходные и нерабочие праздничные дни словосочетание «с 22 часов до 9 часов изменить на «с 21.00 часов до 10.00 часов».

Согласно ФЗ №52 «О тишине», запрет на выполнение строительно-монтажных, строительно-ремонтных работ жилого помещения в многоквартирном доме и (или) в нежилом помещении запрет установлен в будние дни с 21.00 до 8.00 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни – с 22 до 10.00 часов.

Данный ФЗ согласно ст. 72 Конституции РФ относится к предмету совместного ведения РФ и ее субъектов. По данному кругу вопросов субъекты РФ не вправе в своих законах ухудшать или ущемлять права граждан РФ, проживающих на территории субъектов РФ, а имеют право только улучшать, создавать более благоприятные условия.

В ходе заседания член Общественной палаты Мансур Хайбуллов выступил с предложением провести очередное заседание Палаты в выездном формате в с. Шыгырдан Батыревского района Чувашской Республики с приглашением председателей Общественных советов муниципальных образований Чувашской Республики. Предварительно заседание запланировали на 16 апреля текущего года.

В ходе заседания председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков рассказал о ходе подготовки к Форуму Общественных советов Чувашской Республики, запланированный на II квартал текущего года. «В данное время активно ведет свою деятельность рабочая группа по Форуму, утоняются детали и программа проведения мероприятия», — отметил Председатель.

 

4.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости