В п. Кугеси почтили память погибших на фронтах ВОВ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня возле Памятника Неизвестному солдату в п. Кугеси состоялся траурный митинг, приуроченный к Дню памяти и скорби. Почтить память дедов, отцов, прадедов пришли жители поселка от мала до велика.

Глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, открывая мероприятие, напомнил, что в годы войны на полях сражений погибли 27 миллионов жителей Советского Союза. С фашизмом боролись более 208 тысяч уроженцев Чувашии, из которых свыше 100 тысяч погибли. Около 54 тысяч из Чувашской АССР человек были награждены орденами и медалями, из них 75 военнослужащих были удостоены звания Героя Советского Союза. Из Чебоксарского района на фронт отправились свыше 15 тысяч человек, из которых более 6 тысяч — не вернулись. Из них звания Героя Советского Союза удостоены двое — Михаил Карпеев и Иван Герасимов. Он констатировал, что на территории муниципалитета была сформирована 139-ая стрелковая дивизия, которая получила известность благодаря многим ратным подвигам.

На территории района в настоящее время проживают 28 участников войны. Владимир Павлович призвал всех доносить до подрастающего поколения правду о войне.

Глава Кугесьского сельского поселения Владимир Вершинин сказал, что 22 июня 1941 года для всей страны закончилось лето и началась четырехлетняя война, наполненная кровью, слезами и болью, вот почему так важно помнить этот день, и осознавать, какую цену за это заплатили наши отцы и деды.

Военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров сообщил, что среди «похоронок», хранящихся в военкомате, очень много на тех, кому было 19-21 год. «Эти парни могли жить, могли создать семьи, но их жизнь закончилась в один миг», — отметил Александр Алексеевич.

Участники митинга зажгли свечи в память о всех погибших, почтили их память минутой молчания под траурный набат, а затем возложили цветы к памятнику. Для гостей митинга прозвучали песни военных лет.

Справочно

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В тяжелой кровопролитной войне наш народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

В этот день мы приспускаем государственные флаги и вспоминаем эту войну, погибших в ней. Граждане чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.

Наш народ всегда будет помнить и чтить тех, кто отдал свои жизни во имя Победы. Во имя нашей жизни.

Митинг в п. Кугеси 22.06.2018#таванен


22.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости