В рейде по проверке «питейных заведений» Новочебоксарска участвовала глава администрации

4 апреля в Новочебоксарске состоялся рейд по обследованию предприятий общественного питания и торговли, реализующих алкоголь. В проверке кафе, баров и магазинов приняли участие глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, заместители главы администрации, представители ОМВД по г. Новочебоксарск, руководители структурных подразделений администрации города, председатели ТОС, средства массовой информации. Об этом сообщает администрация Новочебоксарска (Чувашия). 

 В ходе обследования рабочая группа посетила несколько заведений общепита и торговли в разных микрорайонах города. 

В рамках рейда была осуществлена «контрольная закупка», проверено меню, обследована территория, проведена беседа с обслуживающим персоналом и посетителями. Члены рабочей группы пообщались с продавцами и барменами, проверили их знания номеров телефонов экстренных служб и наличие журнала вызова полиции. Работники кафе также рассказали алгоритм своих действий в экстренных ситуациях. Как отметили участники рейда, во всех обследуемых барах и кафе установлена кнопка вызова сотрудников правоохранительных органов.

Представители ОМВД по г. Новочебоксарск напомнили персоналу заведений и магазинов о том, что любое нарушение общественного порядка будет жестко пресекаться в рамках действующего законодательства, а виновные будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

В ходе рейдов со всеми сотрудниками предприятий торговли и общепита, а также с посетителями была проведена разъяснительная беседа о правилах пожарной безопасности.

Визуально оценив внешнее и внутреннее состояние заведений, рабочая группа отметила, что кафе и бары находятся в удовлетворительном состоянии: присутствует косметический ремонт, в залах и за столиками убрано, есть оборудованные санузлы и стенды с необходимой информацией.

В завершение рейда глава городской администрации Ольга Чепрасова подчеркнула, что благодаря таким рейдам в городе выявляются точки общественного питания с реализацией алкоголя,  которые требуют особенного внимания и контроля со стороны администрации и общественников.

По результатам проверки микрорайонов рабочая группа не выявила нарушений в сфере продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. Ежедневные рейды продолжаются.

8.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости