В Сирии погиб уроженец Чувашии

Среди тех, кто погиб на борту самолета-разведчика Ил-20 в Сирии, был уроженец Чувашии Григорий Зиновьев. «КП-Казань» смогла связаться с тем, кто близко его знал.  Собеседник издания сообщает,  что Григорий был на год младше него, они жили рядом,  но потом семья друга погибшего переехала.

После окончания школы Андрей с Григорием виделся редко. Каждый пошел своей дорогой. Встречались во время отпусков в родном Канаше. Григория воспитала мама. «Хулиганом не был, но себя в обиду не давал», — добавил собеседник.

В военкомате Чувашии рассказали, что 34-летний Григорий Зиновьев призывался из Канаша в армию еще в 2008-ом. А уже через год приступил к службе по контракту.

По информации из открытых источников, Григорий Зиновьев учился в Канашском педагогическом колледже, был ведущим на Канашской студии телевидения. Его фото 2003 года есть на официальном портале органов власти республики.

Министерство обороны сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным оборонного ведомства, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 сбила ракета комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

19.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости