В столице Чувашии завершился Кубок мира по вольной борьбе среди женщин

Победой сборной Японии завершился в столице Чувашии Кубок мира по вольной борьбе среди женщин, который проходил в ледовом дворце «Чебоксары Арена» 1-2 декабря.

В финальном поединке японская команда с трудом обыграла сборную Китая. По итогам восьми поединков счёт был равным – 4:4, но по техническим баллам команда Японии  набрала на один балл больше – 17:16.

В борьбе за «бронзу» команда Монголии обыграла соперниц из США. Сборная России заняла пятое место, в заключительном туре победив команду Украины 5-3. Команда Азербайджана выиграла финальную встречу у Швеции, которая и замкнула турнирную таблицу Кубка мира-2017.

Заслуженный трофей команде-победительнице вручили Глава Чувашии Михаил Игнатьев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В церемонии награждения призёров приняли участие вице-президент Объединённого мира борьбы Наталья Ярыгина, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, технический делегат Объединенного мира борьбы на Кубке мира – 2017 Родика Мария Якши и президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин.

Чебоксары впервые принимали такие статусные соревнования по вольной борьбе среди женщин. По оценкам представителей Объединённого мира борьбы, руководства Федерации спортивной борьбы России, участников и гостей соревнования, Кубок мира – 2017 прошёл на самом высоком уровне  с точки зрения комфорта, зрелищности и технических возможностей.

«Была проведена серьезная работа. Для нас очень важно, что все команды остались довольны и наши гости уезжают в восторге, с положительными эмоциями. Я благодарен всем спортсменам, что подарили нашим болельщикам яркие, захватывающие поединки», —  отметил на закрытии соревнования Глава республики Михаил Игнатьев.

Кубок мира по вольной борьбе среди женщин проходил в ледовом дворце «Чебоксары Арена» 1-2 декабря. В состязаниях принимали участие восемь ведущих сборных мира – Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Команды-участники отбирались Объединённым миром борьбы по результатам выступления команд на Олимпийских играх – 2016 года и других международных соревнованиях.

На Кубок мира в Чебоксары приехали около 190 официальных гостей со всего мира, в числе которых было немало чемпионов и призёров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы разных лет.  В судейский корпус входили самые опытные спортивные арбитры из Германии, Италии, Японии, Финляндии, Таджикистана, Белоруссии, Азербайджана и России.

За два дня соревнования Кубка мира в ледовом дворце «Чебоксары Арена» посетило более 10 тысяч болельщиков.

Напомним, впервые Кубок мира среди женщин-борцов был проведен во французском Леваллуа в 2001 году.  Первые два года соревнования женщин были совмещены с Кубками мира по греко-римской борьбе. С тех пор командные мировые турниры по женской борьбе принимали  всего шесть стран: Япония, Франция, Китай, Монголия, Россия и Египет. Рекордсменом по количеству таких соревнований является Япония. В Стране восходящего солнца лучшие женские борцовские дружины разыгрывали награды пять раз,  четыре из них проходили в столице Японии Токио. По три Кубка мира принимали в Китае, во Франции и в России.

Самым успешным выступлением сборной России на Кубке мира на данный момент является второе место. В шаге от пьедестала россиянки останавливались четырежды. Еще три раза российская команда становилась бронзовым призером.

http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=20

2.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости