В с. Чемурша открылся новый ФАП

Сегодня в с. Чемурша Синьяльского сельского поселения (Чебоксарский район Чувашии) состоялось торжественное открытие нового здания ФАПа. Ранее медицинские услуги населению оказывались в рядом расположенном бревенчатом старом здании. Напомним, что электронный аукцион выиграло ООО «Юман», которое возвело новое здание к 20 августа.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, главный врач Чебоксарской районной больницы Елена Петрова, заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» Евгения Беликова.

Глава администрации района Владимир Димитриев, поздравляя жителей села с открытием ФАПа, подчеркнул, что это 10-ый ФАП в районе за последние 5 лет, а в Чувашии — 180-ый. Он поздравил сельских жителей со значимым событием, которое войдет в его историю.

Заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» Евгения Беликова поблагодарила за выбор удачного места для строительства ФАПа, поскольку изначально его планировалось построить напротив церкви, а это место используется для проведения массовых мероприятий. Она подарила  микроволновую печь, ели и можжевельник.

Фельдшер Кристина Прокопьева заметила, что новый ФАП можно назвать домом дружбы, поскольку в его строительстве помогали все жители. Ей вручена благодарность главы администрации района.

Главный врач Чебоксарской районной больницы Елена Петрова отметила, что в новом здании созданы комфортные условия, как для пациентов, так и для медицинских работников. Она вручила благодарственное письмо руководителю фирмы, возводившей здание, Надежде Гуриной.

Как рассказал глава Синьяльского сельского поселения Андрей Михайлов, с помощью средств, выделенных из бюджета поселения, к новому зданию были подведены системы водоснабжения, водоотведения, проведены работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе обустройству автопарковки. По словам главы, местные жители оказали большую помощь в благоустройстве прилегающей к ФАПу территории.

По словам старшего фельдшера Чебоксарской районной больницы Алевтины Окликовой, в ФАП еще предстоит доставить часть мебели, поскольку ранее поступившая соответствовала не всем строгим требованиям, предъявляемым к медицинской обстановке.

Фельдшеры района передали в подарок новому ФАПу телевизор.

Напомним, что в пятницу состоится открытие нового здания Чиганарского ФАПа.

Справочно

ФАП в с. Чемурша обслуживает четыре населенных пункта  (с.Чемурша — 378 человек, д. Типсирмы — 242 человека, д. Пихтулино — 302 человека, д. Янашкасы — 379 человек). На территории обслуживания ФАПа находятся  Чемуршинская школа с 53 учащимися, Церковь Сретения Господня, 4 магазина, 2 сельских клуба, библиотека. Заведующая Чемуршинским ФАП – фельдшер Прокопьева Кристина Анатольевна. Общий медицинский стаж — 6 лет.

Открытие ФАПа в с. Чемурша 25.09.2018#таванен


Комментарии

Жительница с. Чемурша Клавдия Евстафьева:

«Мы очень мечтаем, чтобы в новом ФАПе прием вел терапевт, потому что нам старикам тяжело выезжать в город, ожидать его приема в очереди».

Житель с. Чемурша Николай Григорьев:

«Наше село — очень большое, есть и свой Храм Сретения Господня, поэтому нам для полноценной жизни не хватало полноценного фельдшерско-акушерского пункта. Теперь у нас есть все и для духовной жизни, и для обычной».

Жительница с. Чемурша Светлана Моргунова:

«Как же удобно, что прямо со моим домом открыли ФАП. Не дай Бог, что случится, я сразу прибегу, они всегда примут. Наши медицинские работники — очень добросовестные и дружелюбные: и Кристина, и Эльвира Петрова, и Нина Михайловна. Они очень хорошо относятся к людям».

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе молодой фельдшер смогла найти общий язык с цыганами и пожилыми

Даты открытия новых ФАПов в Чебоксарском районе утверждены

В с. Чемурша цыгане рассказали о своих проблемах журналистам «Таван Ен»

 

25.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости