В Чебоксарах в магазине шашлыка рядом с «Гранд сити» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в предприятии общественного питания «Магазин шашлыка» ООО «Магазин шашлыка», расположенном на территории, прилегающей к ТК «Гранд Сити». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что названным предприятием нарушена периодичность прохождения медицинского осмотра, в том числе в части прохождения рентгенографии грудной клетки продавцом; у повара отсутствует личная медицинская книжка; в реализации и хранении с целью последующего оборота выявлена пищевая продукция без маркировок в виде этикеток с информацией о товаре. Также на продукцию не представлена товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость установления изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения пищевой продукции.

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Магазин шашлыка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики винвоное юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение данного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

1.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости