В Чебоксарах переместят заваленные снегом машины

2 марта заместитель начальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Павел Порфирьев совместно с  заместителем главы администрации Ленинского района Федором Андреевым, руководителем МБУ «Управление жилфонда» Андреем Шестаковым, представителями Управлений ЖКХ и благоустройства, экологии, муниципального контроля, управляющих организаций и ГО ЖСК провели рабочий обход территорий центра города Чебоксары.  Об этом сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии.

Качество зимнего содержания территорий проверено в жилых кварталах Привокзальной улицы, пр. Ленина, ул. Николаева, Чапаева, Маршака, Школьного проезда, ул. Энгельса, Ярмарочная – зоны обслуживания управляющих организаций «Теплый дом», «Жилкомсервис-1», ГО ЖСК.

Календарная весна вовсе не радует жилищников: ежедневные метели, оттепели несут с собой появление новых снежных наносов на дорогах и тротуарах, снежных шапок на балконах и сосулек. И хотя руководители уверяют, что работы по устранению недочетов проводятся ежедневно, в ходе обхода становится ясно, где эта работа проводится системно, а где – от случая к случаю.  Яркий пример – одинаковые дома 11 и 9 по ул. Чапаева, обслуживаемые разными УК совершенно по-разному. В первом случае проверяющие увидели вычищенные почти до асфальта проезд и подходы к подъездам, посыпанный песком, во втором – толстый слой снега и узкие тропы к входным дверям. П.Н.Порфирьев поручил представителю Управления муниципального контроля подготовить материалы для привлечения недобросовестной УК к ответственности.

Во время обхода сделано несколько замечаний на качество уборки тротуаров вдоль дорог – в частности, вдоль ул.Энгельса. И.о. директора АО «Дорэкс» Александр Иванов заверил, что очистка будет выполнена незамедлительно.

По-прежнему трудно решается проблема с «подснежниками» — брошенными на обочинах дорог автомобилями. Администрации района поручено отработать вопрос по перемещению автомобилей по Школьному проезду и другим внутриквартальным дорогам для обеспечения их нормативного состояния.

Во время обхода проверяющие обратили внимание на нарушения Правил благоустройства – контейнеры вне площадок для сбора мусора – например, на ул. Ярмарочная.

Резюмируя результаты увиденного, Павел Порфирьевнапомнил руководителям о требованиях по очистке придомовых проездов, тротуаров, проходов и проездов к пожарным гидрантам, уборке наледи и сосулек.

Следующий комиссионный обход территорий будет проведен на территории Калининского района.

3.03.2019
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости