В Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации

31 мая в 14:45 во всех населенных пунктах Чувашии восстановлена подача электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба администрации руководителя региона.

Напомним, сегодня рабочий день Главы Чувашии Михаила Игнатьева начался с доклада руководителя филиала ПАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» Дмитрия Иванова и оперативного дежурного о последствиях грозы, града и шквалистого ветра, прошедших на территории республики 30 мая.

По информации Дмитрия Иванова, в результате падения опор и деревьев на линии электропередач в 17 районах прекращалась полностью или частичная подача электроэнергии в 3702 домах в 69 населенных пунктах. К восстановлению подачи электроэнергии привлечены усиленные аварийно-восстановительные бригады. По состоянию на 07:00 31 мая без электроэнергии оставался один населенный пункт в Алатырском районе, к 14:45 эта проблема решена.

Глава Чувашии поблагодарил энергетиков за оперативную слаженную работу при ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы на поврежденных шквалистым ветром объектах.

Распоряжением Главы Чувашской Республики в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате прохождения шквалистого ветра по территории Чувашской Республики, введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 31 мая 2018 г. до особого распоряжения.

Справочно

Распоряжение
О введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашской Республики

 

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате прохождения шквалистого ветра по территории Чувашской Республики (далее – чрезвычайная ситуация):

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной  системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС Чувашской Республики) с 31 мая 2018 г. до особого распоряжения и установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.

2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;

обеспечить в установленном порядке выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

установить соответствующий режим функционирования для органов управления и сил районных и городских звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики;

организовать проведение аварийно-восстановительных работ;

принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и соблюдению санитарных норм и правил.

4. Государственному комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать мониторинг хода ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Глава

Чувашской Республики        – М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

31 мая 2018 года

№ 195-рг

31.05.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости